Youtube Twitter Вконтакте

8-495-6450707

Телецентр "Останкино"
ул. Академика Королева, д.12
E-mail: 6450707@bk.ru

music box 2

СМИ о нас

11.12.2009 | ТК "Доверие": Москва глазами молодых

Новый взгляд на столицу представили общественности участники выставки "Москва глазами молодых" - интересные, порой необычные работы, выполненные в абсолютно разных жанрах, но объединенные одной темой - любовью к Москве!

Образ современной Москвы молодые художники воплотили в живописи, графике, фотографии и даже в акриловой пряже. Художник Андрей Кортович пять лет назад начал создавать картины с помощью иголки и мешковины. В уходящем году он вышил три портрета и один триптих. Мрачный темный Пушкин, экспрессивный огненный Гоголь, архитектор московского манежа Бетанкур и рыжеющие нивы Рязанской области. Все картины вышиты вручную в придуманной автором технике при помощи акриловой пряжи.

Андрей Кортович признается: "Вышивка мне близка по пластике. За работой можно подумать, и пусть кто-то говорит, что нитки - немужской материал…"

В этом году выставка "Москва глазами молодых" - юбилейная. В залах можно встретить картины художников, которые экспонируются здесь впервые, и холсты мастеров, выросших вместе с выставкой. Эдуард Русенко начинал с живописи, сегодня его увлекла абстракция. Художник считает, что неточности только усиливают восприятие и понимание посыла автора.

"За эти десять лет я выполнил довольно много монументальных и живописных работ; одна из крупных находится в Москве в Южном Бутово, - рассказывает Эдуард Русенко.- Расписал Центр детей больных гемофилией - большая такая работа - цветоформирующий образ района. Эти 10 лет получились динамичными как для меня, так и для фонда".

Чтобы увидеть фотографии и макеты зданий Москвы, посетителям придется спуститься вниз. Здесь Москва такая, какой мы видим ее ежедневно. Сердце города, его жители. Группа молодых фотографов решила выйти на улицы столицы и снять москвичей в будни. Получилась своеобразная фотолетопись московских модников.

"Эмо, готы, металлисты, панки, разнообразные субкультуры, которые выделяются из толпы, и я думаю, что это неумирающая мода, - комментирует свою работу фотограф Татьяна Мировых  (Школа-студия ЭКТВ) - Стильные люди будут всегда. По крайней мере, их стиль и стиль вообще основан на характере людей, на их поведении, на их образе жизни".

Москва многолика, у нее множество образов и воплощений. Молодые художники видят ее тоже разной, исходя из своего восприятия города. Увидеть родную Москву во всех ипостасях посетители смогут до 14 декабря в выставочном зале "Галерея на Солянке".

Ольга Кирачук, Сергей Емельянов, телеканал "Доверие"

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти