Youtube Twitter Вконтакте

8-495-6450707

Телецентр "Останкино"
ул. Академика Королева, д.12
E-mail: 6450707@bk.ru

music box 2

Новости

26.03.2009 | Станислав Говорухин: «Смотрю и «Гитлер-Капут», и «Лучший фильм-2»

Сегодня известный режиссер, сценарист, актер и политик Станислав Говорухин провел творческую встречу с подрастающим поколением актеров и режиссеров – воспитанников Школы-студии ЭКТВ.

Говорухин с явным удовольствием делился подробностями своей биографии, задумывался над вопросами студентов, заметно оживлялся на словах «гражданская позиция».

По мнению Станислава Сергеевича, в отечественной киноиндустрии слишком мало начитанных людей. Хотите стать хорошими режиссерами, актерами – должны знать всю мировую литературу, – был категоричен Говорухин, - только тогда вы сможете отличить настоящую вещь от подделки. А еще необходимо следить за всем, что происходит в современном кинематографе. Все фильмы режиссер для себя делит на 3 категории – для кинотеатров, для фестивалей и для нормальных людей. Сам Говорухин не пропускает ни одного фильма, даже из категории «Для кинотеатров». Смотрю и «Гитлер капут», и «Самый лучший фильм-2», - признался он.

На вопрос о том, с какими актерами ему понравилось работать, Говорухин назвал Светлану Ходченкову, особо отметив ее лучшие качества: приезжая, воспитанная, начитанная, с правильной русской речь («Без московских интонаций, как у Ксении Собчак!»).

Под конец мероприятия Говорухин посетовал, что было мало полемики и отправился в зал позировать перед камерами в своем фирменном образе – в кепке и с трубкой. Начинающие деятели кинематографа обещали мастеру к следующей встрече подкопить каверзных вопросов.

 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти